你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>工作简报
水资源监控能力建设项目工作简报13
  2013-08-19  
 

珠江流域水资源监控能力建设项目

工作简报

2013年第七期,总第十三期

珠江流域水资源监控能力建设项目办       2013731

《国家水资源监控能力建设珠江流域技术方案(2012-2014年)》通过珠江委初审

  2013年7月2日,珠江水利委员会在广州组织召开了《国家水资源监控能力建设项目珠江流域技术方案(2012-2014年)》(以下简称《技术方案》)初审会,参加会议的有珠江水利委员会办公室、规计处、水政处、国科处、建管处、防汛办、设计公司的代表和5名特邀专家。
  会议听取了珠江水资源监控能力建设项目办关于《技术方案》主要内容的汇报,进行了认真讨论和审议,基本同意《技术方案》,认为《技术方案》符合《国家水资源监控能力建设项目实施方案(2012-2014年)》总体部署,满足部项目办制定的《关于编制国家水资源监控能力建设项目流域技术方案的通知》(水资源办〔2012〕39 号)编制要求。基本同意《技术方案》提出的总体建设目标、项目需求分析内容、项目总体设计以及取用水、水功能区及大江大河省界断面监控体系设计、水资源监控管理信息平台及系统集成设计等内容。建议结合第一次全国水利普查最新成果及《珠江水文水资源监测规划》,复核取用水、水功能区及大江大河省界断面监控监测点布设和三大监控体系折算控制能力。

国家水资源监控能力建设(2013年)软硬件系统集成及数据库建设项目

——软硬件设备采购通过初步验收

  7月24日,水利部珠江水利委员会珠江水利综合技术中心在广州组织召开了“国家水资源监控能力建设(2013年)软硬件系统集成及数据库建设项目——软硬件设备采购”(以下简称“项目”)合同初步验收会。参加会议的有技术中心相关部门、成都久信网络咨询监理有限公司(监理单位)和东软集团股份有限公司(承建单位)的代表,会议成立验收小组。会议听取了承建单位的汇报,审查了验收文档,实地查看了设备情况,认为承建单位完成了运行环境软硬件设备的采购、到货验收、安装和加电测试,基本完成合同规定的内容;项目提交的验收文档资料完整,基本符合合同初步验收要求,同意项目通过合同初步验收。

 

国家水资源监控能力建设项目(2013年)项目建设工作有序推进

  截至7月31日,国家水资源监控能力建设项目(2013年)的八个子项目均按照合同要求开展实施工作。七月份各子项目进展情况:平台设计项目,开展《珠江流域水资源监控管理信息平台(2012-2014年)总体需求分析报告》和《珠江流域水资源监控管理信息平台(2013年)建设实施方案》修改编制工作;软硬件设备采购项目,通过项目初验;数据库开发及平台集成项目,搜集资料,完成部分图层的建设工作,并根据专家意见对已建图层进行修改;一体化空间信息服务平台开发项目,部署新版本的一体化空间信息服务平台,并在新版本的基础上进行UI设计;调度会商环境建设项目,进行项目试运行;水资源业务管理系统流域定制开发项目,进行项目调研和开发准备工作;移动实验室专用车采购,准备对移动实验室专用车进行预验收;省界断面水量监测设备项目,完成仪器设备货物开箱检验、仪器设备测试、配件清点等验收工作。

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:水利部珠江水利委员会珠江水利综合技术中心(信息中心)
粤ICP备01234567 Copyright©2012 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768