你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>技术咨询中心>>单位新闻
咨询中心顺利通过全国工程咨询单位资信评价工作
  2019-01-10  
 

 近日来,中国工程咨询协会和广东省工程咨询协会相继传来喜讯,在刚刚公布的《2018年符合甲级资信评价标准的工程咨询单位名单》和《2018年取得工程咨询单位乙级资信评价名单》中,咨询中心成功通过“水利水电”“电子、信息工程(含通信、光电、信息化)”两项工程咨询专业甲级资信评定及“生态建设和环境工程”工程咨询专业乙级资信评定。

 工程咨询单位资信评价制度是推进工程咨询行业自律管理、优化行业服务供给的改革举措,是贯彻“放管服”改革要求、取消执业限制、将工作重心向事中事后监管转变的制度安排,是以市场和用户体现价值、以事后评价引领行业健康发展的重要手段。

2017年7月,国家发展改革委发布《中华人民共和国国家发展和改革委员会公告》,明确取消工程咨询资质行政许可,改为行业备案管理及资信评价。自《全国投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》发布后,咨询中心迅速做出响应,于2017年8月完成了平台备案工作,为参加工程咨询行业资信评价工作奠定了基础。今年6月,国家发展和改革委员会批准同意中国工程咨询协会正式启动首次工程咨询单位甲级资信评价工作,乙级资信等级评定工作由各省发改委委托省咨询协会组织。

根据《工程咨询行业管理办法》和中国工程咨询协会、广东省工程咨询协会的工作要求,中心组织人员认真学习管理办法,领会文件精神,提前谋划,做好了人员、机构、业绩的准备,在规定的时间内完成了工程咨询行业资信申报工作,并一次性通过了资信评价评定。

本次资信评价的顺利通过,是对中心这几年在水利水电、信息化、生态环境领域的工程咨询工作成绩的肯定和认可,尤其“电子、信息工程(含通信、光电、信息化)”取得甲级资信评价等级是广东省乃至全国水利工程咨询单位极为少有的,这也是中心这几年努力在水利信息化领域从事咨询服务的结果。

通过本次全国性的工程资信评定工作,会大大的激励和鼓舞我中心在工程咨询领域服务的士气与活力,对中心的工程咨询服务市场竞争力和社会影响力均有了很大程度的提高。中心将坚持独立、客观、公正、科学、可靠的原则,恪守工程咨询行业准则和道德规范,坚持质量第一、用户至上,努力以先进的技术、良好的信誉,为社会各界提供高质量高水平的咨询服务。

 

(乐涛 报道)

责编:张媛

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:珠江水利综合技术与网络信息中心(河湖保护与建设运行安全中心)
  Copyright©2012 珠江委网站版权所有 粤ICP备18114436号
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768
robots