你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>技术咨询中心>>单位新闻
咨询中心顺利获得软件过程能力成熟度模型(CMMI3)资质证书
  2020-11-23  
 

近日,咨询中心成功通过CMMI3(Capability Maturity Model Integration)软件成熟度模型现场评审,顺利获得CMMI3级资质证书。

CMMI是由卡内基梅隆大学软件工程研究所(SEI)建立,用于评价软件开发组织软件过程能力成熟度的模型,是国际软件业在软件工程、系统工程和质量管理的国际标准,也是目前世界公认的软件产品进入国际市场的通行证。

咨询中心组织人员认真学习CMMI体系文件,指导体系的建立运行,从进行汇总的项目开展试运行,积极组织过程改进,科学规划完善制度及体系建立。经过组织学习、体系建立、试运行、过程改进四个实施阶段,以及ATM培训、组织预评估、现场评估三个评审阶段,于2020年9月成功通过现场评审,10月获得CMMI研究院颁发的CMMI3级资质证书。咨询中心在年度内完成了资质准备和申报工作,并一次性通过现场审核获得证书。

咨询中心软件开发团队成立两年多来,先后承接了多个水利业务应用系统,业务范围涵盖水利工程、河湖长制、水资源、防灾减灾、农田水利、规划计划、节水、水利监督等多个领域,地域范围覆盖珠江流域多个省份,软件产品收到客户良好的口碑。本次CMMI3评估认证顺利通过,是咨询中心软件开发过程标准化、规范化的重要体现,也是对咨询中心软件开发能力的肯定和认可。中心将以此为新的起点,不断努力,争取为珠江流域水利网信工作贡献更多的力量。

 作者:张飞 陈卓 责编:李燕珊 

 

 

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:珠江水利综合技术与网络信息中心(河湖保护与建设运行安全中心)
  Copyright©2012 珠江委网站版权所有 粤ICP备18114436号
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768