你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>技术咨询中心>>水利要闻
全国江河水量分配工作座谈会在京召开
  2013-01-18  
 

胡四一强调,加大协调力度,攻坚克难,确保如期完成

  1月8-9日,水利部副部长胡四一在京主持召开全国江河水量分配工作座谈会,检查前一阶段25条跨省主要江河流域水量分配方案编制工作进展情况,分析研究水量分配工作难点和存在问题,研究部署加快推进水量分配工作的措施。水利部总工程师汪洪、总规划师周学文出席会议,规计司、水资源司、水利水电规划设计总院以及七大流域机构的负责同志和代表参加会议。

  胡四一充分肯定了前一阶段工作取得的进展和成效。他强调,水量分配方案制定技术困难多,协调难度大,各流域机构要加大工作力度,切实采取有效措施,加强技术支撑和协调,确保水量分配工作任务如期完成。

  胡四一对下一步工作安排提出了明确要求。一是要充分认识水量分配工作重要意义和紧迫性,把此项工作列为落实2011年中央1号文件和国务院关于落实最严格水资源管理制度意见的主要任务,切实加强领导,力求取得突破。二是要加大协调力度,力争取得突破性进展。国务院批复的各省行政区“三条红线”控制指标,为水量分配方案制订和协调提供了基础和依据。要积极探索有效的技术和行政协调方式和方法,力争协调工作尽快取得原则性一致意见。三是要攻坚克难,确保如期完成第一批江河水量分配工作。今年江河水量分配协调任务艰巨,第一季度要完成技术咨询及省级水行政主管部门技术层面协调;第二季度要完成技术审查;下半年,要抓紧组织开展行政层面协调,尽快完成征求意见和报批。四是要加强技术指导。对存在的各类技术问题,要组织专门力量研究和咨询,切实做好技术支撑和指导,及时解决存在问题,技术支撑单位要积极主动参与流域机构与省市区的技术协调工作。五是要加强信息反馈与监督检查。各流域机构每月5日前要以信息专报方式定期将水量分配工作进展情况报部水量分配工作领导小组办公室。六是要精心组织,切实做好全国第二批28条江河水量分配工作,力争在“十二五”期间完成全国重要江河水量分配制订工作。

 

  来源:中国水利部 2013年1月17日

责编:ty

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:珠江水利综合技术与网络信息中心(河湖保护与建设运行安全中心)
  Copyright©2012 珠江委网站版权所有 粤ICP备18114436号
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768
robots