你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>技术咨询中心>>水利要闻
珠江委党组巡察组向技术中心党委反馈巡察意见
  2020-01-13  
 

1月8日,珠江委党组巡察组向技术中心党委反馈巡察意见。委党组成员、副主任、委党组巡察工作领导小组副组长黄远亮出席会议并讲话,技术中心党委书记、主任徐良辉主持会议并作表态发言。

巡察反馈意见指出,党的十九大以来,技术中心党委能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党中央关于水利重大决策部署和水利部党组、委党组部署要求,切实把为委提供技术支撑与服务作为第一要务,在规划编制、技术审查和信息化管理等方面做了大量工作,支撑能力和服务水平逐年提高。但从巡察情况看,技术中心党委还存在“管党治党压力传导逐级递减”问题没有明显改善,重业务轻党建现象依然存在,纪委日常监督“探头”作用没有得到有效发挥,人才结构不能完全满足新形势发展需求,落实中央八项规定精神不彻底和廉政风险防控工作深度不够等突出问题。

黄远亮指出,2019年委党组启动十九大后珠江委第一轮政治巡察,技术中心党委是被巡察的第一家单位。本轮巡察的目的是为了实现有效监督,帮助中心发现问题、解决问题,助力中心快速发展,中心要高度重视,切实落实整改工作。一要坚持问题导向,认真抓好全面整改落实。中心党委要从党的政治建设入手,进一步严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态。中心纪委既要抓好自身问题的整改,又要加强对中心党委落实整改主体责任的监督,要强化日常监督,用好问责武器,对整改不力、敷衍整改的要严肃追责、通报曝光。二要持续正风肃纪,巩固和拓展作风建设成果。中心党委要结合自身实际,把在巡视巡察中发现问题的整改落实,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻水利改革发展总基调结合起来,真正把全面从严治党的要求贯穿到各项具体工作中,为中心事业进步和珠江水利改革发展提供坚强的政治保障。三是围绕中心工作,切实履行好监督责任。要加强对重点领域、重大项目、重要部门、核心环节的严控,查找薄弱环节和制度漏洞,督促、指导所在单位廉洁风险防控任务重的部门或领域及时建章立制。

黄远亮强调,临近年底,各项工作都很紧张繁重,中心纪委要在统筹安排好各项工作的同时,重点抓好以下工作。一是按照巡察反馈意见提出整改要求,督促中心党委按照时间节点做好巡察整改工作。二是对巡察中发现的问题,要举一反三、总结经验,增强做好纪检工作的本领,面向广大干部职工开展经常性的纪律教育。三是督促做好春节期间的廉洁自律与厉行节约工作,始终保持高压态势,加强工作部署,强化监督检查,坚持把纪律和规矩挺在前面。四是要围绕中心工作,及早谋划2020年纪检工作,明确工作思路与重点工作任务,为完成好新一年的工作奠定良好基础。

徐良辉表示,技术中心将以巡察整改为动力,进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖根源,推动整改与中心各项工作的良性互动,促进发展。一是提高思想认识,以最坚决的态度履行整改责任;二是加强对照检查,以最严格的标准制定整改方案;三是坚持多措并举,以最有力的措施抓好整改落实;四是用好巡察成果,以最实际的成效开创工作新局面。

珠江委党组巡察组成员,技术中心中层及以上领导干部、各支部书记及委员、专业技术人员代表、退休职工代表、民主党派代表参加会议。

 

作者:陈险峰 责编:吴怡蓉

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:珠江水利综合技术与网络信息中心(河湖保护与建设运行安全中心)
  Copyright©2012 珠江委网站版权所有 粤ICP备18114436号
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768
robots