你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>技术咨询中心>>水利要闻
技术中心召开2020年工作视频会议
  2020-03-11  
 

3月9日,技术中心召开2020年工作会议,贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,按照全国水利工作会议和珠江委工作会议部署,总结2019年工作,部署2020年重点任务。中心党委书记、主任徐良辉作工作报告。中心党委委员、班子成员及副处级以上领导干部参加现场会议,其他干部职工通过视频方式参加会议。

徐良辉指出,2019年,在水利部党组和珠江委党组的坚强领导下,中心凝心聚力、攻坚克难,全面从严治党呈现新气象彰显新作为,践行水利改革发展总基调取得实效,技术支撑能力显著提升,治理能力明显增强。

徐良辉指出,面对新时代治水新任务新要求,中心要切实增强践行水利改革发展总基调的思想自觉和行动自觉,正确把握践行总基调的走势,谋事蓄势,乘势而上,奋力谱写中心改革发展新篇章。一是贯彻落实习近平总书记“3.14”重要讲话及“9.18”重要讲话精神,认清形势把准发展方向;二是贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进中心管理体系和管理能力现代化;三是贯彻落实全面从严管党治党要求,为践行总基调提供坚强的政治保障。

徐良辉强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是谋划“十四五”关键之年,中心要全面贯彻落实水利改革发展总基调,努力拼搏、迎难而上,做好各项工作。一是切实做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战;二是全力推动网络安全和信息化补短板;三是大力提升强监管技术支撑能力水平;四是稳步推进重大规划、重要问题研究和技术审查工作;五是不断提高出版、培训、宣传、档案业务水平;六是推动咨询中心建立现代企业制度;七是全面提升中心综合实力。

会议还宣读了2019年度先进单位和优秀个人表彰决定。

作者:麻鸿达 责编:吴怡蓉

 

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:珠江水利综合技术与网络信息中心(河湖保护与建设运行安全中心)
  Copyright©2012 珠江委网站版权所有 粤ICP备18114436号
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768
robots