你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>技术咨询中心>>水利要闻
技术中心召开党委中心组(扩大)学习会
  2020-04-23  
 

4月20日上午,技术中心党委召开中心组学习会议,党委书记、主任徐良辉主持会议,党委委员张宇明、谢淑琴、王康、郑冬燕、吕能辉参加学习研讨。

会议认真学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等文件精神。

会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,明确提出了统筹推进疫情防控和脱贫攻坚的重点任务和重大举措,对确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会具有重大指导意义。中心要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,尽职尽责、扎实工作,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决完成脱贫攻坚政治任务。

会议指出,党中央出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,为坚持和完善党的领导制度体系、推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度支撑。中心领导要逐条对照《规定》要求抓好贯彻落实,带头履行好全面从严治党主体责任,推动中心各级党组织和党员干部层层落实。要统筹做好党风廉政建设、意识形态、基层党建考核等各项重点工作,将规定动作做实做细。党委书记严格履行管党治党第一责任人职责,班子成员认真落实“一岗双责”,结合个人分管联系工作,切实承担起应该承担的责任,在抓好分管业务工作的同时,加强对分管联系部门党建工作的领导、检查、督促,抓好党员教育管理,对出现的问题坚决进行处理。纪委、办公室等部门要发挥职能作用,共同担起全面从严治党责任。中心各党支部和党员干部也要按照《规定》要求,严格落实好管党治党责任。

会上,张宇明结合《中共珠江委党组关于印发贯彻落实<中国共产党支部工作条例>加强党支部标准化规范化建设实施方案(试行)的通知》要求,并就“先锋支部”评选、支部工作法创建、推进“三会一课”常态化等相关工作进行再动员再部署。

技术中心、咨询中心副科级以上干部参加会议。

作者:陈险峰 责编:吴怡蓉

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:珠江水利综合技术与网络信息中心(河湖保护与建设运行安全中心)
  Copyright©2012 珠江委网站版权所有 粤ICP备18114436号
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768
robots