你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>培训中心
培训中心顺利完成珠江委第五期青年干部培训办班工作
  2016-10-25  
 

    为提升珠江委青年干部综合管理能力和理论修养,增进委属各单位间的相互交流,增强团队建设与组织凝聚力,10月17日至20日,珠江委举办第五期青年干部综合管理培训班。此次培训班由珠江委人事处主办,珠江水利水电培训中心承办,来自全委47名青年干部参加了本期培训。
    培训班以充满挑战的山地徒步拓展作为开班项目,学员们热情高涨、斗志昂扬,充分发挥团队协作精神,完成了一项项挑战任务。在接下来的课堂授课中,学员们在廉政教育、珠江水利发展“十三五”规划、水资源管理、团队建设等方面得到了继续“充电”。授课老师准备充分、寓教于乐,学员们主动思考、积极参与,双方互动积极,课堂气氛活跃。学员们通过分组讨论、答辩式讨论等形式,围绕拓展流域职能、提升核心竞争力、做好廉洁自律、适应改革大局等进行深入讨论、汇报交流,并由专家点评,取得了良好的培训效果。
    委水政处、人事处主要负责人到场指导培训,对学员发言进行点评,并对广大青年干部今后发展提出了三点希望。一是要有责任心。爱岗敬业,以高度认真负责的态度去完成每一项工作。二是要有进取心,合理规划个人发展,充分发挥个人主观能动性,激发潜在动力,积极进取。三是要有平常心,脚踏实地,慢慢积累,树立正确的世界观、人生观和价值观。

  学员们普遍认为本期培训课程紧凑,针对性强,形式多样,受益匪浅。通过培训,既提高了青年干部综合业务能力,也提升了委属各单位青年干部对委的向心力与归属感,取得了预期的培训效果。

 

(蔡伟斌 报道)

责编:张媛

 

 

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:水利部珠江水利委员会珠江水利综合技术中心(信息中心)
粤ICP备01234567 Copyright©2012 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768