你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>培训中心
培训中心完成水资源管理培训协办工作
  2016-10-26  
 

    2016年10月12—14日,为提高水资源管理水平,培训中心协助珠江委技术中心(信息中心)顺利在贵阳举办水资源管理培训班

    本次培训特别邀请了华南理工大学黄国如教授,他《流域非点源污染特征及其控制技术》为题给学员上了别开生面的一课。黄教授对流域非点源污染特性、流域非点源污染负荷核算以及流域非点源污染控制技术等项目作了详细论述。教授针砭时弊,课程精彩异常,学员获益颇多,反响良好。

    随后,由珠江水利科学研究院水生态工程研究室主任汪义杰以及珠江流域水资源保护局规划(环境工程)研究室主任刘斌分别以《河湖水系连通与水生态系统健康维系之理论、方法及实践》《珠江生态调度设想与探讨》为题,从多个角度,对水生态背景、功能、调度等方面为学员进行详细讲解,令大家受益匪浅

此次培训内容独到,重点突出,师生互动良好,学习氛围浓厚,得到学员们的一致好评。

 

(张锦华 报道)

责编:张媛

     

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:水利部珠江水利委员会珠江水利综合技术中心(信息中心)
粤ICP备01234567 Copyright©2012 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768