你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>培训中心
珠江委举办珠江流域片高级技术人员继续教育培训班
  2016-11-24  
 

为加快推进绿色珠江建设,努力将珠江打造成流域水生态文明建设典范,受水利部人才资源开发中心委托,11月1518日,珠江委在广州举办珠江流域片高级技术人员继续教育培训班(打造流域水生态文明建设典范专题)。

  本次培训班课程内容设置紧密结合流域水生态文明建设专题,分别安排了流域水生态文明的问题探讨、河湖水系连通与水生态系统健康维系之理论和方法及实践、从流域视野看城市水问题的应对策略、水生态文明建设的热点与难点问题探讨、水生态文明建设理论与我国现代治水实践等课程,培训内容与时俱进,贴近学员工作实际。授课专家准备充分,寓教于乐,课堂气氛活跃。另外,培训班还安排了水生态文明实地教学,让学员能够近距离感受水生态文明建设成果,学习先进经验。随后安排了水生态文明经验交流、讨论环节,各个水生态文明试点城市代表结合自身工作实际分享了水生态文明建设过程中总结出的工作经验,并就工作中遇到的问题与珠江委水政处进行了交流探讨。本次培训课程紧凑,内容丰富,取得了预期的培训效果,获得了学员的一致好评。

 本次培训班由珠江委人事处、珠江委技术咨询中心联合承办,珠江水利水电培训中心协办,珠江委和云南、贵州、广西、广东、湖南、福建、海南等省区共60多名专业技术人员参加了培训。

 

(蔡伟斌 报道)

责编:张媛

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:水利部珠江水利委员会珠江水利综合技术中心(信息中心)
粤ICP备01234567 Copyright©2012 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768