你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>水利信息化
珠江委召开2016年珠江流域水利信息化工作技术交流会
  2016-11-14  
 

2016年111011日珠江委在贵阳市组织召开珠江流域水利信息化工作技术交流会会议主要任务是深入贯彻落实水利部网络安全与信息化领导小组第一次全体会议、全国水利网络安全和信息化工作视频会议的精神以及水利部《全国水利信息化发展“十三五”规划》的任务和要求,深化信息技术与各项水利工作的融合,加快推进流域信息化资源整合与共享,促进流域水利信息化共同发展珠江委总工程师程国银、云南省水利厅副厅长和俊出席会议,贵州省水利厅副厅长杨朝晖到会并致辞。

会上,程国银总工全面总结了“十二五”期间珠江流域水利信息化建设取得的成绩,从全局和战略高度深入分析了当前水利信息化发展面临的新形势,充分结合全国水利信息化发展“十三五”规划的要求和任务,对“十三五”时期流域水利信息化建设重点工作提出了具体的措施和想法。

会议特别邀请了国家电子政务专家组成员周德铭,作了题为“政务信息资源共享与大数据开发利用”的专题讲座;珠江委及流域各省(区)水利(水务)厅作了交流发言;各参会代表到贵州大数据综合试验区展示中心参观学习。

通过此次会议,进一步统一思想,理清思路,明确任务,对“十三五”时期珠江流域水利信息化工作重点达成共识。一是围绕中心,全力推进水利信息化“十三五”规划实施;二是齐心协力,共同促进流域水利信息化资源整合与共享;三是创新驱动,不断深化信息技术与水利工作的融合应用;四是安全优先,着力筑牢水利网络和信息安全防线。

珠江委有关单位、流域各省(区)水利(水务)厅分管信息化工作的领导和技术骨干参加了会议。

  

 (何虹  报道)

责编:张媛

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:水利部珠江水利委员会珠江水利综合技术中心(信息中心)
粤ICP备01234567 Copyright©2012 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768