你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>水利信息化
珠江委网信办组织举办网络和信息化安全培训班
  2017-06-30  
 

为进一步贯彻落实《网络安全法》和中央、水利部关于网络安全和信息化工作的有关要求,强化广大干部职工的网络和信息化安全意识,全面推进珠江委网络和信息化安全工作,6月29日,珠江委网信办在广州组织举办珠江委网络和信息化安全培训班。

委网信办介绍并分析了目前国家网络安全所处的新形势,充分强调了当前新形势下做好网络和信息化安全工作的重要性和紧迫性。随后,对珠江委重要信息系统等级保护建设工作情况、推进使用正版软件工作方案和2017年信息安全检查工作情况进行了相关介绍,并通报检查过程中存在的问题,研究部署明年信息安全检查工作安排。

本次培训班邀请了广东南方信息安全研究院等网络安全资深专家进行现场授课,专家们就最新出台的国家网络安全法、等级保护工作情况、网络安全执法工作以及关于新形势下网络安全保障措施等内容进行了详细讲解。

通过此次培训,学员们对珠江委网络和信息化安全建设现状及下一步工作计划有了进一步了解,也学习了最新《网络安全法》和有关网络和信息化安全专业知识,明确了工作要求和注意事项,进一步增强了网络和信息化安全责任感和使命感,为扎实推进委网络和信息化安全工作提供了很好的指导作用,培训达到预期目的。

珠江委网信办全体成员、委机关各处室及委属各单位网络安全和信息化骨干人员参加了培训。

 

(陈晓武 报道

责编:张媛

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:珠江水利综合技术与网络信息中心(河湖保护与建设运行安全中心)
  Copyright©2012 珠江委网站版权所有 粤ICP备18114436号
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768
robots