你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>水利信息化
技术中心(信息中心)联合西江局顺利完成防汛应急通信演练
  2018-12-12  
 

为确保珠江防总及时掌握现场灾情,进一步提高珠江防汛减灾水平,根据水利部信息中心《关于开展水利卫星应急通信系统演练的通知》要求,12月7日,技术中心(信息中心)联合西江局在大藤峡水利枢纽工程施工现场开展防汛应急通信演练工作。

演练内容主要为模拟受灾现场,通过单兵图传等设备实时获取灾情现场情况,利用卫星便携小站回传至珠江防总会商室以及西江调度指挥中心,为珠江防总及时制定救灾策略提供直观全面的信息支撑。本次现场演练地点为大藤峡水利枢纽工程施工现场73平台,技术人员到达现场后迅速完成了卫星便携小站组装与对星工作,手动载波调通了与珠江委固定站的卫星通信链路,并构建了大藤峡现场、珠江防总会商室以及西江调度指挥中心的视频会议,实现了三方卫星音视频通信。在整个演练过程中各人员分工明确、配合默契、贴近实战,达到预期目的。

本次应急演练实现受灾现场通过卫星通信与珠江委防总以及西江局调度指挥中心的语音、数据和视频实时传输,充分发挥了水利部新一代水利卫星通信平台的便携小站效益,加强珠江委防汛抢险和应对突发事件的应急机动通信能力,全面提高珠江委通信应急响应能力。

 

 

(陈剑彬 报道)

责编:张媛

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:珠江水利综合技术与网络信息中心(河湖保护与建设运行安全中心)
  Copyright©2012 珠江委网站版权所有 粤ICP备18114436号
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768
robots