你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>水利信息化
珠江委网信办组织开展2018年度网络与信息安全应急演练
  2018-09-21  
 

9月17—23日是2018年国家网络安全宣传周,为贯彻落实国家和水利部有关工作要求,进一步加强网络与信息安全保障工作,全面提高信息网络应急响应能力,9月21日,珠江委网信办开展2018年度网络与信息安全应急演练。

本次演练结合珠江委网络和信息系统实际环境,采用实战与模拟相结合的演练方式,按照应急演练方案,先后演练了网站受到攻击导致访问异常等网络突发安全事件。在演练过程中,运维人员及时启动网络安全应急响应,通过科学有效的应急预案和安全事故处理流程,顺利解决突发安全事件,检验应急团队在网络突发事件中的应急响应流程与技术处置能力。

演练结束后,与会人员分析总结存在的网络安全薄弱环节,安排部署下一阶段工作。一是加强网络运行维护和管理人员培训,切实提高运维技术水平;二是加强值班值守,认真做好网站、系统和运行环境等安全监测管理工作;三是不断强化网络与信息安全意识,认真总结安全检查过程中发现的问题,完善安全管理制度,切实保障珠江委网络信息安全。

在国家网络安全宣传周期间,为加强宣传教育,珠江委网信办在主楼一楼大屏、南楼各楼层电视屏、珠江水利网等滚动播放宣传标语,营造浓厚宣传氛围,广泛普及网络安全观念,增强宣传效果;组织开展珠江委2018年国家网络安全宣传周知识问答活动,以《中华人民共和国网络安全法》等为主要内容,促使广大干部职工认真学习相关法律法规和网络安全知识。

(陈晓武 报道

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:珠江水利综合技术与网络信息中心(河湖保护与建设运行安全中心)
  Copyright©2012 珠江委网站版权所有 粤ICP备18114436号
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768