你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>水利信息化
珠江委召开2018年珠江流域网络安全和信息化技术交流会
  2018-12-07  
 

11月27日至29日,珠江委在福州市组织召开珠江流域网络安全和信息化技术交流会,加强流域信息资源整合与共享,推动流域水利网信事业发展。珠江委副巡视员陈枫出席会议,福建省水利厅副厅长游祖勇到会致辞。

陈枫作了题为“积极践行新时代治水新思路,协力推动流域水利网信事业新发展”的主旨报告,全面系统地总结了近年来珠江流域网络安全和信息化进展情况以及取得的主要成效,肯定了信息化在服务和支撑流域水行政管理方面发挥的不可替代的作用。

会议强调,要准确把握新时代水利网信事业发展新形势,根据水利部关于网信工作最新的指示和要求,以“实用、安全”为核心,立足九大业务、五大监管以及信息化补短板的迫切需求,合力推进水利行业的智慧化转型,以水利信息化、网络化和智能化带动水治理体系和治理能力现代化,为水利行业监管提供强有力的支撑。

会议邀请了农业部信息中心和福建省空间信息工程研究中心专家作专题讲座。珠江委及流域各省(自治区)水利(水务)厅分别作交流发言。与会代表参观了数字福建长乐云计算中心。珠江委及流域八省(自治区)水利(水务)厅信息化管理部门、有关地市水利信息化管理部门的负责人和技术骨干参加会议。

(王留杰 何虹 报道)

责编:吴怡蓉

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:珠江水利综合技术与网络信息中心(河湖保护与建设运行安全中心)
  Copyright©2012 珠江委网站版权所有 粤ICP备18114436号
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768