你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>水利信息化
珠江委部署推进网络安全工作
  2018-12-28  
 

为做好新形势下网络安全工作,12月26日,珠江委组织召开专题主任办公会,传达学习2018年水利网络安全工作座谈会精神,专题研究部署相关工作。珠江委主任束庆鹏,副主任胥加仕、李春贤参加会议。

会议传达了叶建春副部长在2018水利网络安全工作座谈会上的讲话精神,对《水利网络安全任务细化实化方案》工作要点进行细化落实。委网信办汇报了全委网络安全和网站检查整改情况,查找存在的差距和风险,提出下一步工作任务和保障措施。

束庆鹏指出,全委各部门和单位要深入领会习近平总书记网络强国战略思想,贯彻落实鄂竟平部长、叶建春副部长关于水利网络安全工作的指示和要求,深刻认识网络安全和网站管理工作的极端重要性和紧迫性,围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,以“实用、安全”为原则,强化责任意识,出台顶层设计,细化实化方案,扎实推进各项重点工作,提升全委网络安全防护能力和网站管理水平,为履行流域水行政管理职能提供保障。

束庆鹏要求,一是要清醒认识当前网络安全形势,切实提高安全意识,用底线思维重视和开展网络安全工作,筑牢安全屏障;二是把握新时期网络安全和网站管理新要求,分析风险,找准短板,切实增强工作责任感;三是委网信办及各部门各单位要各尽其责、共同努力,切实提升网络安全防护能力和网站管理水平。

委办、规计处、水政处、财审处、人事处、防汛办负责人,水源局(水文局)、珠科院、技术中心(信息中心)、珠江设计公司相关负责人及技术人员参加会议。

作者:吴怡蓉 肖尧轩

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:珠江水利综合技术与网络信息中心(河湖保护与建设运行安全中心)
  Copyright©2012 珠江委网站版权所有 粤ICP备18114436号
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768