你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>水战略研究
中心完成红水河综合利用规划实施环境影响后评价研究项目评审验收
  2013-12-12  
 
    2013年12月10日,技术中心在广州市组织召开了《红水河综合利用规划实施环境影响后评价研究》(以下简称《研究》)项目验收会,技术中心副主任徐良辉主持会议,委副总工毛革参加了会议。
    《研究》以梯级开发为主要评价对象,重点分析水文情势、水质、水温及水生生态等要素变化趋势,评价规划实施对流域生态环境的影响;采用对比分析为主的研究方法,通过单项指标评价与综合分析,研究了水文情势、水环境、水生生态、陆生生态、经济社会环境等的变化情况。
    与会专家与代表听取了项目编制单位珠江流域水资源保护局的汇报,审阅了验收材料。会议认为《研究》提出的环境影响后评价结论基本可信,制定的以栖息地保护为核心、其他多种保护措施为辅的水生生态保护方案基本可行,项目工作内容与工作进度基本符合实施方案的要求。经验收组审核,根据《水利部中央级预算项目验收管理暂行办法》(水财务〔2012〕166号),同意通过验收。
    红水河综合利用规划全面实施后,将进一步完善下游防洪能力、水资源配置能力,提升航道等级,增加自流灌溉面积,提供清洁能源,有效支撑流域经济社会发展。
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:水利部珠江水利委员会珠江水利综合技术中心(信息中心)
粤ICP备01234567 Copyright©2012 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768