你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>专家风采
谢淑琴
  2013-06-14  
 

 谢淑琴,技术中心(信息中心)副主任、教授级高级工程师。

 武汉大学工程水文及水资源专业毕业,研究生学历。从事水利水电规划和水利水电工程设计的技术工作,工作范围涉及规划专业的水文、水资源、水利、工程管理及水土保持等多方面。经过30多年的不懈努力和上百个大小项目的锻炼,直接参与和主持了一批大、中型水利水电规划、设计项目的技术工作,积累了丰富的水文水资源、水利水电规划、工程设计与审查等多方面的工作经验,涉及水利规划专业的水文、泥沙、水资源、水利、工程管理及水土保持等多方面的专业技能。
    作为水文、水资源配置专业负责人主持并参与了珠江流域综合规划修编、珠江流域及红河水资源综合规划、珠江流域防洪规划、东莞市水资源综合规划、红河干流梯级综合规划、柳江红花水电站设计、北盘江万家口子水电站可行性研究、海南省宁远河大隆水利枢纽设计、黔中水利枢纽项目建议书、大藤峡水利枢纽项目建议书水资源配置专题等。

    作为项目负责人主持并具体参与保障澳门珠海供水专项规划、2006年~2010年珠江枯水期水量调度、珠海市竹银水源工程项目建议书可行性研究及初步设计、景洪市城市防洪工程可行性研究及初步设计、珠江片国际界河整治规划、珠江片水力资源复查等工作。完成的珠海市竹银水源工程可行性研究报告获2009年度全国优秀工程咨询成果三等奖;在珠江枯水期水量调度中,珠江压咸补淡关键技术与实践获2012年度大禹水利科学技术一等奖。

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:水利部珠江水利委员会珠江水利综合技术中心(信息中心)
粤ICP备01234567 Copyright©2012 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768