你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>专家风采
徐良辉
  2013-06-14  
 

  徐良辉,技术中心(信息中心)副主任、教授级高级工程师。

  大连理大大学水利工程专业毕业,研究生学历。从事水利水电规划、研究、设计、审查和咨询工作,先后主要参加和主持了珠江水资源综合规划、东北地区的松花江、辽河流域综合规划、西北青海的黑河水电开发规划、尼尔基水利枢纽项目建议书、可研及初设等五十多项大、中型水利水电工程项目的规划设计工作;编写完成的重要规划设计报告三十多本,每年代表珠江委审查和咨询的流域内重点项目超过二十项。在流域水资源和防洪规划、水利水电工程经济和财务评价等方面取得了重要成果。是世界银行聘用过的水利工程财务评价专家、清华大学聘用过的流域水资源系统规划专家;是全国防洪规划报告的主要编写人之一,是松辽流域北水南调工程水资源系统规划模拟模型研究、东莞水资源战略研究、广东省利用西江水资源战略研究的主持人,是满拉灌区可研、辽河流域防洪规划和珠江水资源综合规划三个大型项目的正设总,是水利部聘任的建设项目水资源论证报告书和防洪影响评价报告书评审专家。
   
    在公开发行的省、部级以上刊物发表论文10篇,获水利部科技进步三等奖一项,获松辽委科技进步一等奖一项、二等奖四项,获珠江委科技进步二等奖两项,获中国国际工程咨询公司颁发的优秀咨询奖一项。

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:水利部珠江水利委员会珠江水利综合技术中心(信息中心)
粤ICP备01234567 Copyright©2012 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768