你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>专家风采
林木隆
  2013-06-17  
 

  林木隆,技术中心(信息中心)总工程师、教授级高级工程师。

  1991年7月毕业于河海大学水文系陆地水文专业,一直在技术岗位上工作,主要从事水文水资源、水利规划设计、咨询评估、技术审查、科研以及技术管理等工作,先后作为主要编写之一参加过珠江片水中长期、珠江流域重点城市防洪规划、珠江水资源综合规划等国家统一开展的规划项目,作为项目负责人主持完成了珠江流域取水许可总量控制方案、珠江抗旱预案、珠江“十一五”水利改革与管理专项规划、珠江水利发展“十二五”规划、珠江防汛抗旱防风应急响应等流域发展规划、咨询项目,作为项目负责人或主要编写人之一完成了珠江防汛抗旱总指挥部办公室防汛、抗旱、防风应急响应、珠江水资源综合规划技术细则、珠江委中央级支出预算管理办法、珠江委中央级支出预算项目评审工作管理办法(试行)、珠江水量调度条例(送审稿)等管理办法或技术标准,作为项目负责人主持完成了绿色珠江战略规划、珠江河流健康指标体系研究、东莞市水资源战略研究、广东省西江水资源综合利用战略研究、珠江水量调度管理体制与运行机制研究等多项流域、省级研究项目,也多次主持和参加多项技术审查、项目验收以及技术咨询评估。工作涉及综合水利、防汛抗旱、水资源等方面的规划、咨询、管理科研等多个领域。

    在主持的重大项目中,其中东莞水战略研究、珠江河流健康评价指标体系研究曾先后获得全国工程咨询三等奖、珠江委科技进步三等奖。先后在国家核心刊物上共发表多篇论文,多项撰写的规划、总结报告。
    
    珠江委首届科技英才。

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:水利部珠江水利委员会珠江水利综合技术中心(信息中心)
粤ICP备01234567 Copyright©2012 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768