你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>专家风采
郑冬燕
  2014-01-03  
 

    郑冬燕,技术中心(信息中心)副总工、高级工程师。

    武汉大学水文水资源专业毕业,硕士研究生。从事水利水电规划、设计、研究、审查和咨询工作,尤其在水资源规划、研究上具有一定影响力。主持或参与了全国粮食安全水资源保护和开发利用规划、西南五省骨干水源近期建设规划、珠江流域综合利用规划、珠江水资源规划、绿色珠江建设战略规划等十余项全国性及三十余项流域与区域性规划,以及中越跨界河流问题及涉外对策初步研究、广东省西江水资源综合利用战略研究、珠江压咸补淡关键技术及实践等研究项目,参与百余项珠江水利项目前期工作技术审查、咨询评估,在水文、规划等方面提出了见解,是贵州省栗子园中型水库工程可行性研究副设总。

    在公开发行刊物发表论文9篇,参与完成“珠江压咸补淡关键技术及实践”项目获得大禹水利科学技术奖一等奖,获珠江委科技进步特等奖及二等奖各一项,获全国优秀工程咨询成果奖两项。被聘为水利部发展研究中心特约研究员,荣获珠江委第二届科技英才称号。

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:水利部珠江水利委员会珠江水利综合技术中心(信息中心)
粤ICP备01234567 Copyright©2012 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768