你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>中心动态
珠江委完成珠江水利工程建设领域信用信息平台升级改造
  2017-01-16  
 

近日,珠江委联合技术中心(信息中心)再次完成珠江水利工程建设领域信用信息平台升级改造,目前平台已通过珠江水利网提供入口,面向社会发布。

近年来,国家对信用社会诚信体系建设高度重视,水利部将加快水利建设市场信用体系建设作为加强水利建设市场监管的有力手段,解决水利建设领域突出问题的治本之策。珠江委认真落实水利部安排与部署,建立了珠江委水利工程建设领域项目信息公开专栏和珠江水利工程建设领域信用信息平台,完善了工程建设项目公开信息和水利建设市场主体信息,将信用信息应用于委监管的项目招投标过程中。

随着大藤峡水利枢纽工程招投标工作进入高峰期,备案企业数量成倍增长,原系统在内容安排、用户体验、数据结构和信息安全等方面亟需改进。此次升级修改了二十余项内容,精简了十余项指标,优化了备案流程,精简了备案内容,显著提升了用户体验度。新平台上线后,备案效率明显提高。

目前,参与珠江委委属基建项目和大藤峡水利枢纽工程的从业单位均需在平台备案。备案企业500余家,备案人员6000多人,国内大型水利建设单位基本都已在平台备案。信用信息平台建设为营造守信光荣、失信可耻的良好市场氛围起到了积极作用下一步,珠江委将进一步严格市场监管,深入推进信用体系建设,规范信息平台管理,将重大水利工程质量监督巡查结果纳入市场主体信用体系,推行守信激励和失信惩戒制度,查处施工转包、违法分包等行为,维护流域水利建设市场秩序。

(钟黎雨 报道)

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:水利部珠江水利委员会珠江水利综合技术中心(信息中心)
粤ICP备01234567 Copyright©2012 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768