你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>中心动态
胥加仕副主任参加指导技术中心(信息中心)“两学一做”学习教育专题民主生活会
  2017-01-19  
 

    1月18日,技术中心(信息中心)召开“两学一做”学习教育专题民主生活会。珠江委党组成员、副主任胥加仕到会指导督查。委纪检组和办公室派员参加。中心党委书记、主任吴小龙,领导班子成员徐良辉、张宇明、陈伟豪、谢淑琴参加民主生活会。
    为开好此次专题民主生活会,中心领导班子高度重视,做了充分的准备工作。按照“四必谈”要求深入开展谈心活动,认真组织征求群众意见活动,共征求到对领导班子及班子成员在中心改革发展、党风廉政建设、加强中心制度建设和涉及职工切身利益等4个方面共19条意见。针对各条意见,中心领导班子对照“两学一做”学习教育的要求,深入查找自身问题,深刻剖析思想根源,结合实际提出整改措施。
   会议通报了中心领导班子2015年度“三严三实”专题民主生活会整改落实工作情况。吴小龙以“贯彻落实十八届六中全会精神和‘两学一做’的总体要求,牢固树立‘四个意识’,落实全面从严治党,推进中心各项事业健康发展”为主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以及征求意见和班子自查情况,从班子学习履职情况、班子对照检查出存在的主要问题及原因分析、明确改进方向和整改措施等作对照检查报告。
    领导班子成员结合征求到的意见和建议,紧密联系思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面进行党性分析,开展批评和自我批评,并提出了努力方向和整改措施。班子成员坦诚相待,实事求是,自我批评态度诚恳,相互批评开诚布公,会议气氛始终严肃认真、团结和谐。
    胥加仕充分肯定了此次专题民主生活会,认为中心按照要求准备充分、发言认真、个人剖析深刻、提出的措施具体到位,专题民主生活会达到了预期效果。针对下一步工作,他要求,一是扎实做好党建和党风廉政建设工作,认真落实党委的主体责任和纪委的监督责任,强化“一岗双责”,抓好普通党员干部的学习教育,层层传导压力,确保将党的要求真正贯彻到“末梢神经”。二是进一步加强制度建设,根据新形势、新要求,继续完善中心制度体系,加强已有制度的修订完善。三是主动担当、有所作为,切实开展好2017年工作。要围绕河长制、水生态文明建设、大藤峡水利枢纽建设等重点工作,主动、深入研究,为委履行流域水行政职能提供坚实的技术支撑。同时,要加大中心领军人才的培养力度,进一步增强核心竞争力,将两个中心做强做优。
    技术中心(信息中心)其他领导、部门主要负责人和咨询中心领导班子列席会议。

 

(吴怡蓉 报道)

 

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:水利部珠江水利委员会珠江水利综合技术中心(信息中心)
粤ICP备01234567 Copyright©2012 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768