你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>中心动态
技术中心(信息中心)召开2017年工作会议
  2017-02-28  
 

    2月27日,技术中心(信息中心)召开2017年工作会议,贯彻落实2017年全国水利厅局长会议和珠江委工作会议精神,总结回顾2016年工作,部署2017年重点工作。中心主任吴小龙作题为《提升能力开拓创新 推动中心发展再上新台阶》的工作报告。会议由中心副主任徐良辉主持。中心领导张宇明、陈伟豪、谢淑琴、林木隆、王秀明参加会议。
    吴小龙指出,2016年在委党组的正确领导下,中心全体职工深入贯彻落实新时期中央水利工作方针,紧紧围绕委党组“维护河流健康,建设绿色珠江,打造流域水生态文明建设典范”总体目标,凝心聚力,团结拼搏,在技术支撑能力、横向市场拓展、自身发展基础、考核激励制度、党风廉政建设、保障职工切身利益等方面成效显著,荣获2016年度珠江委绩效考核先进单位荣誉称号,为“十三五”发展打开了良好局面。
    吴小龙深入分析了流域水利新形势和委党组对中心发展提出的新任务、新要求,要求抢抓机遇、顺势而为,推动中心发展再上新台阶。一是加强学习研究,在做好日常技术支撑的基础上,今年要突出在全面推进河长制、西江干流鱼类繁殖期水量调度等方面积极主动提供技术支撑。二是提高思想认识,正确处理好短期经济效益与中心长远发展的关系。三是坚持改革创新,做好长远发展的顶层设计,加快中心发展转型。四是谋划长远发展,加大人才队伍建设力度,增强事业发展原动力。
    吴小龙强调,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划重要一年,也是中心成立十五周年。要按照中心发展“十三五”规划的总体部署,抓好十项重点工作。一是强化《技术中心(信息中心)纵向任务产值量化核算暂行办法》执行力度,以经济措施引导各部门开展纵向任务的积极性,提高纵向项目完成质量和效率;二是探索建建立横向市场客户管理系统,建立客户定期沟通联络机制,;三是开展中心各类资质提升工程,拓宽技术咨询服务领域;四是开展人才引进工程,突出做好高层次技术人才引进工作;五是开展人才培养和培训工程,加大中层干部的培养力度;六是强化事业单位改革等政策研究;七是突出做好信息化运维保障工作;八是强化宣传工作,突出做好绿色珠江公众开放区的运行管理;九是加强工会工作,切实保障职工切身利益;十是强化党办人员机构建设,切实加强党风廉政建设工作。 
    会议宣读了2016年先进集体和先进个人的表彰决定。计划经营室、通信网络室、财务室、水战略与国际河流研究室、《人民珠江》编辑部和咨询中心有关负责人作本部门2016年工作总结及2017年工作安排的报告。中心副总工,全体干部职工参加了会议。

 

(吴怡蓉 张媛 报道)

 

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:水利部珠江水利委员会珠江水利综合技术中心(信息中心)
粤ICP备01234567 Copyright©2012 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768