你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>中心动态
技术中心(信息中心)积极开展2017年汛期通信网络安全保障工作
  2017-05-03  
 

    为贯彻落实《水利部办公厅关于加强2017年汛期网络安全保障工作的通知》要求,保障珠江委防汛工作的顺利开展,4月24-28日,技术中心(信息中心)派出技术人员赴大藤峡公司、西江局和右江公司开展汛期通信网络安全保障工作,对通信系统、计算机网络、应用系统、服务器及存储设备、视频会议系统的运行状况开展了巡检工作。

    技术人员先后对大藤峡公司、西江局和右江公司的机房环境、通信网络设备和服务器设备的安全配置进行检测,检查了防汛视频会商系统设备运行情况,对各单位之间会商系统的专线联通情况进行调试。此外,还安排技术人员对大藤峡公司非涉密计算机进行了信息安全检查,进一步强化委属单位的网络安全保障工作;安排技术人员赴柳州市水文局检查维修卫星小站,确保防汛应急通信畅通。

    通过此次通信网络安全检查,目前委属各单位的通信网络设备基本处于良好的运行状态,技术中心(信息中心)将继续认真落实汛期24小时值班制度,切实做好汛期通信保障工作,为珠江防总与各相关防汛部门提供可靠稳定的信息传输,以优质的网络和信息化服务迎接主汛期的考验。

 

陈晓武 报道

责编:张媛

 

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:珠江水利综合技术与网络信息中心(河湖保护与建设运行安全中心)
  Copyright©2012 珠江委网站版权所有 粤ICP备18114436号
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768