你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>中心动态
珠江委网信办赴长江委网信中心调研信息化资源整合共享建设
  2017-12-08  
 

为进一步推进珠江委信息资源整合共享工作,12月1日,珠江委网信办赴长江委网信中心开展信息资源整合共享建设调研。

调研主要以座谈会的形式进行。座谈会上,长江委网信中心首先介绍了长江委信息资源整合与共享项目的工作背景、重点工作、主要成果、成果推广应用情况和下一步的工作思路,并进行了系统演示。随后,双方就水利数据的整合共享方式、水利“一张图”的建设及与业务融合应用、信息资源目录建设、应用系统整合以及项目开展过程中可能碰到的问题和困难进行详细深入的交流。

长江委信息资源整合与共享项目作为水利部的试点项目,经过两年多的建设,取得了多项成果。机房扩建工程、应用支撑平台、计算和存储资源池、一张图、综合信息门户、资源目录等分项成果陆续上线投入运行,并得到了推广应用,发挥了不错的应用效益。本次调研既开拓了视野,也汲取了丰富的工作经验,为珠江委下阶段资源整合共享工作的顺利开展提供了很好的借鉴。

珠江委规计处、珠科院、技术中心(信息中心)参加了本次调研。

 

(张飞 报道

责编:张媛

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:珠江水利综合技术与网络信息中心(河湖保护与建设运行安全中心)
  Copyright©2012 珠江委网站版权所有 粤ICP备18114436号
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768
robots