你现在的位置: 珠江委技术中心(信息中心)>>重要图片
珠江委组织召开2014年珠江流域水利信息化工作交流会
  2014-04-21  
 

    4月15日,珠江委在江西南昌市组织召开2014年珠江流域水利信息化工作交流会。会议主要任务是贯彻落实2014年全国防汛抗旱工作视频会议精神和全国水利安全生产视频会议精神,加强流域水利信息资源共享与安全工作,提高水资源监控管理和防汛抗旱指挥信息化支撑能力,增进流域内水利信息化管理部门之间沟通交流,促进流域水利信息化的共同发展。水利部水利信息中心副总工常志华、珠江委副主任陈洁钊、江西省水利厅副厅长罗小云等出席会议并讲话。
    会上,常志华代表水利部信息办、信息中心对会议的召开表示祝贺,并向会议代表介绍了当前全国水利信息化的发展和各项重点工作的最新进展。陈洁钊作题为《进一步夯实水利信息化基础,齐心协力推进绿色珠江建设》的主旨报告,指出当前流域水利工作处于深化改革和加快发展的关键时期,要充分发挥信息化支撑和服务作用,为促进流域民生水利建设、水生态文明建设,实现“维护河流健康、建设绿色珠江”目标努力奋斗。他深入浅出地解读了近期水利改革的发展方向,宣讲了绿色珠江的建设理念,强调水利信息化在绿色珠江建设中发挥相应的技术支撑作用;并介绍了珠江委近期信息化工作打算,包括加快珠江流域水资源监控能力建设,建设绿色珠江信息采集和网络通信系统,推进珠江防汛抗旱指挥系统(二期)工程、珠江水利数据中心建设等。他指出要适应新形势新要求,在日常工作中做好网络安全防范工作;最后介绍了珠江委在水利普查成果利用方面开展的工作,以及下一步流域水利普查成果共享应用的基本思路。
    会议特邀中国电信集团公司副总工程师张成良作题为《移动互联网发展和社会信息化》的讲座,广东省东江流域管理局调研员冯鐕钊作题为《广东省东江流域水资源水量水质监控系统建设成果交流》的专题报告。珠江委及云南、贵州、广西、广东、海南、湖南、江西、福建等8个省(区)水利信息化管理部门在会上作了信息化工作汇报和交流。
    本次会议是珠江委组织召开的第六次流域水利信息化工作会议。此次会议及时传达中央精神,对绿色珠江建设理念进行深入宣传,提出了珠江流域信息化工作的部署与设想,对流域水利信息化工作将起到有力的促进作用。
    水利部、流域各省(区)水利(水务)厅信息化主管部门以及珠江委相关单位(部门)等40多位代表参加了会议。

会议主席台

会场

参会代表认真学习

 

( 刘聪报道 孙学伟摄影 )

 

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办单位:水利部珠江水利委员会珠江水利综合技术中心(信息中心)
粤ICP备01234567 Copyright©2012 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768